Ну и что ты наделала вновь, неразумная...

Холодная Ольга
Ну и что ты наделала вновь, неразумная?
Ты решила сыграть в любовь?
Изначально была ведь идея безумная.
Снова мимо - не в глаз, а в бровь.

И с каких это пор тебе хочется вечного -
По-простому и как у всех?
Эти кольца и складки тряпья подвенечного
У тебя ж вызывали смех.

И зачем ты накинулась прямо с порога
Со своим полуночным бредом?
Мол, теперь пуританка я и недотрога,
И вообще, мне порок неведом...

Для кого это лживая жалкая сцена?
Не боялась, что он поверит
И мгновенно, со скоростью рекордсмена,
За собою захлопнет двери?

А сейчас тебе как? Вот теперь испугалась?
Или ты, наконец, протрезвела?
Да вот шансов исправить уже не осталось,
Как бы сильно ты не захотела.

Всё же было, как надо - без лишних эмоций.
Ты сама ведь была довольна.
Никаких сантиментов, вранья, диспропорций...
Или, всё-таки, стало больно?

Ты ж сама отказалась, когда выпал случай,
И закрыла ворота в рай.
Так что ты теперь, девочка, локти не мучай -
Не дотянешься. Не кусай.

Собирай свою волю и всё, что распалось
И заканчивай этот спор.
А ночами молись - это всё, что осталось -
Чтоб не принял всерьез твой вздор.

/2013/