Спокойное течение

Лебедев 2
Спокойное течение Урала
Приветствует начало ноября
Бесснежных дней  уже осталось мало
Они уходят медленно,
                горя
Листвой  упавшей, но непобежденной
Пустой тоски  сплели  деревья вязь
И вид моста безлюдный отрешенный
Напомнил  тех ,кто прожил не молясь

Ворона с ветки  каркнет  грубо, длинно
На берег  обеднелый,  улетит
А на канате красная кабина
Как остановка новая  висит

Спокойное течение Урала
Приветствует начало ноября
Бесснежных дней уже осталось мало
И снежных тоже, честно говоря.