Первый снег

Алла Латулина
Первый снег, ты обманчиво робок,
Своей силы не зная ещё...
Первый снег, первый снег закружил над дорогой,
Мне игриво ложась на плечо,

То затихнет совсем, то несётся,
Обгоняя упряжку мою...
Ты не знаешь, не знаешь куда сердце рвётся,
Кого я беззаветно люблю,

И к кому через снежную нежность
Я лечу, забывая себя,
Навсегда, навсегда оставляя безгрешность
Под опавшей листвой октября,

Не мети на поводья, ревнуя,
Пальцы девичьи не холоди,
Пусть звенит, пусть звенит медью конская сбруя,
Разгоняя беду впереди,

Ждёт желанный в назначенном месте,
Мне не сбиться с пути помоги,
Не твоей, не твоей, а сбежавшей невесте,
Пожелай своё счастье найти,

С ветром вольным скитайся по свету,
А меня отпусти, не жалей,
Я к нему, я к нему в платье свадебном еду,
Погоняя гнедых лошадей...

* * *