***

Смешнючая
Белым снегом оделись облезлые ели по краю дорог,
Сразу стали они мне вдвое милей и пушистей.
Вот и ступила хозяйка-зима на порог.
Осень, я едва ли успела тобой насладиться.
Время уходит пора доставать сапоги.
Шапку, перчатки и клетчатый вязаный шарф.
Время уходит, а что же нас ждет впереди?
Холодное утро, работа и неразобранный шкаф.
И каждый день буду думать о том, что могла я вчера.
И размышлять о том, что могу ещё сделать.
Ты,как всегда, скажешь мне, что всё суета.
Что шкаф и работа не самое главное в жизни.
Я тебе улыбнусь и оставлю пустые дела.
И решу, что сегодня я буду лениться.
Посмотри, за окном уж такая зима!
И тебе, как и мне, этой ночью тоже не спится.

26.10.2012.