Деду

Татьяна Безгодова
Ты каменной глыбой стоишь предо мной,
Пропитанный злобой и месть льёшь рекой.
Ты мертвою хваткой за горло берешь,
Но сразу не душишь, покорности ждешь.
Унизишь, ужалишь и яду вольешь,
Ведь кровь в твоих жилах уже не течет.
Жизнь в вечную муку ты превратил.
И эту же мерку на близких надел.
Душа почернела в груди у тебя,
А дети и внуки- враги, не друзья.
И нет тебе дела не до кого.
Уж внук подрастает и время ушло.
Испуганно мальчик на деда глядит,
А видит лишь глыбу,   которая спит.
Под черной вуалью, на свет не глядя,
Всех желчью изводит, себя не щадя.