Суицид

Сергей Максименко-Санитар
Коварный, кривой, носатый хам.
Двигатель тела в потных штанах
Я живу скучной жизнью, но её не отдам,
Душу на парусах.
В крике старых убийц растворилась зима,
Вор в кармане не спит, бьется жалобно в гроб.
И мне виделась в белых одеждах она,
И елеем обмыла мой лоб.
Ров безжизненный запахом давит ко дну,
Птица счастья не видит нас издалека,
Мне шесть струн будет много, мне дайте одну.
Медью бьющей через века.
Фатальная боль мне разрезала грудь,
Соки жизни текут через пальцы чертей.
Пьяный шепот и просьбы: «Существуй, Боже, будь,
Отпусти из своих сетей»
Ритмы рвутся, колокол глухо сипит,
Глаза боятся смотреть на свет,
В церкви нет благодати, крест с Иисусом скрипит,
Грозы бьют, но меня больше нет.