Пятнадцатая мантра...

Хмара
Далеко-далеко, там, где грусть растворяется в море
Где скользит по волнам, моей юности сказочный сон
Где бы смог я забыть, что любовь – это сладкое горе
Где безвольно увял, мой наивный надежды бутон

Тихий шёпот струится, шуршит облетевшей листвою
И корабль сновидений свой призрачный парус вознёс
Ждёт злодейка-судьба, ну когда ж, наконец, я завою
Ждёт, желая слизать со щеки моей звёздочки слёз

Но беру я огонь, что свечою мне щедро подарен
Пью угрюмый рассвет, как души неразбавленный джин
Ты, фортуна, хитра, но я тоже хитёр и коварен
И тебя загоню я в свой самый надёжный хурджин

Будешь дёргаться ты, трепетать и молить о пощаде
Но тебе не поверю я, сколько бы ты ни рвалась
Осень грустью шуршит, не найдя грёз своих в листопаде
И сквозь голые ветви снежинки летят, торопясь

Я в душе зачеркну и любовь, и надежду, и веру
Пусть на остров забвений снизойдёт утешительный сон
Мне, шутя, завершить предстоит эту странную эру
Где сновала любовь, словно пьяный, безмозглый гарсон . . .