Мишкины страшилки

Айрени
                Незваные    гости

                На  балу   у  чародеев
                Вышли  семеро   злодеев,
                Семь  ужасных   бармалеев,
                Семь  известных  прохиндеев.
                Танцевали    краковяк,
                Видно, дело  не  пустяк,
                И  ногами  топали,
                И  ушами  хлопали,
                И  ужасно  хохотали,
                И   зубами  скрежетали,
                А  потом  потели,
                Хором  песни  пели.
                Удивили  чародеев,
                Ведь  подобных  прохиндеев
                Нынче  больше  не  найти,
                Хоть  полсвета  обойти.


                Вампир

                Моль  по  имени  Глафира
                Пригласила  в  дом Вампира,
                Он  назвался  Комаром
                И  устроил  там  погром.
                Моль  накладывает  грим
                Светло-розовый, экстрим,
                Надевает  шапокляк,
                Чтоб  не  виден  был синяк.


                В  гостях у привидений

                Мы  в  гостях  у привидений,
                Средь  загадочных явлений:
                Пыль  читала монолог
                И  плевала  в потолок,
                На   диван  со  скрипом: КРАК,
                Сам  собой  уселся   фрак,
                Спрыгнул с полки Глобус: ГОП,
                И  Свинью  ударил  в  лоб,
                Карты  умные, ТАРО,
                Взад-вперед  идут  хитро
                И  разгадывают  сны
                Между  фазами  луны.