Ключ исцеления

Татьяна Безгодова
Из глубины земли бъёт ключ.
И день и ночь там воду пьют.
Спешат глотнуть святой воды,
И снять с себя свои грехи.

Но вот родник почти иссяк.
Зло россыпью легло, как мак.
То зло по ветру разнесло.
И семя горькое взошло.

Поднявшись, встало во весь рост,
Без искупления грехов.
Мутит, бесчинствует и лжет.
И всех людей к борьбе зовет.

И дышит злобой вся страна,
А родника вернуть нельзя.
Он был Богами сотворён,
Чтоб люд земной был защищён.

Фонтаном тот источник бил,
Но, видно, не хватило сил
Ему несчастье победить
И он погиб! Чтоб научить:
Людей природу сохранять
И доброту благослявлять.

И если Боги нас простят,
То оживет источник-свят.
Тот ключ, создание небес,
Нас исцелит и снимет грех.