Я тебя останавливать не буду...

Искандера
Я тебя останавливать не буду.
Ты живи, цвети еще сто лет.
И не буду я завидовать тем людям,
Что вокруг тебя кружат весь день.

Я свои занудные доктрины
Проповедовать не буду им.
Но, вот думаю, меня ты вспомнишь только
Лишь когда останешься один.

Ведь придет, придет такое время,
И под старость лет подумаешь о том,
Что ценнее всяческих прелюдий
Поздно вечером вернуться теплый дом.
2012