Чайка

Татьяна Курзаева
Чайка, одиноко, в небо устремилась,
Высоко поднявшись, в точку превратилась.
Мне за нею следом, полететь охота,
В небо голубое, погостить немного.
Там, на небе чистом, облака уплыли.
Чайку за собою, в гости пригласили.
Очень захотелось, с нею полететь!
На природу сверху, зорко поглядеть.
Но увы, нет крыльев, и я на земле.
А дано лишь птице, полетать везде.

           2013 год