Авторам, которые убивают своих героев

Марволо
Я открываю обложку,
трогаю переплет.
Знакомлюсь с героем, который
В истории этой живет. 

Я привыкаю, влюбляюсь.
И в каждой из многих глав
Он мой герой, волшебник,
Убийца, нищий и граф.

Мы делим и скорбь, и удачу,
Болезни, триумф и страх.
И с ним я смеюсь и плачу,
Держу его нежно руках.

И всю его жизнь, все мгновенья
Переживаю с ним.
Он станет моим виденьем,
Щедрым, отнюдь не пустым.

Он селится где то чуть слева
И прогоняет печаль.
Но автору почему-то
Его и меня не жаль.

Автор так бессердечно
заносит над ним перо.
Я чувствую как прожигает
Холод мое нутро.

Слезы сжимают горло,
Выскользнет книга из рук.
Кажется только что умер
Бессмертный
любимый
друг.