Стою весь промокший и грязный

Евгений Криницкий
Стою весь промокший и грязный,
Перекрестные взгляды ловлю.
Чувствую неприязнь,
А так же чью-то беду.

Они отдирают жестоко,
Прилипшую едкую ложь.
Ловлю за спиной тихий шепот,
Ну, ты наглец даешь.

Последние отвернувшись,
Махают в сердцах рукой,
Мы видимо в нем обманулись,
Нам нужен не он, другой.

Этот пускай умирает,
В своих непонятных снах,
Пусть дальше один страдает,
В бесплотных, глупых мечтах.

Нам, лично не интересно,
Мы вообще не желаем знать,
Чужие мысли завеса,
Жестокая, злая рать.

Они слух наш нежный режут,
Мы их не можем понять,
Снимают со всех одежды,
Боимся мы честь потерять.

Но душа моя, черной птицей,
Все же на волю как все,
Чтобы стать в облаках царицей
Звездной тайною в тишине.