Мишка хочет спать

Айрени
           День  прошел, пора  в  кроватку,
           Почесал   Мишутка  пятку,
           Стал  зевать, и между  прочим,
           Всем  сказал:  Спокойной  ночи.


           Мама  поет  Мишутке  колыбельную.

                Колыбельная

           Ночь  длинна, звезд  полна,
           Засыпай, мой  крошка,
           Ночь  темна  и  луна
           Плавает  в  окошке
          
           Под  полой  меховой
           Дремлет  мой  малютка,
           Ветра  жалобный  вой
           Не  страшит  Мишутку.

           Ночь  длинна, холодна,
           Но  тепло  в  кроватке,
           Тем  зима   голодна,
           Кто  не  спит  так  сладко.
         
            Лунный  Пес, что  повез
           На  санях  Мишутку,
           Сморщил  нос: вот  мороз,
           Злится  не  на  шутку.

           Там  во  сне  по  Луне
           Зайцы  пробегают,
           Скачет  Кот  на  коне,
           Звезды  зажигает.

           Усмехнется  Луна -
           Золотые  рожки,
           Примеряет  она
           Новые  сапожки.