мамины глаза

Елена Тиллоева
Человек на свет появился,
В первый раз всему удивился:
Удивился прекрасным глазам
И счастливым родным слезам.
Рос малыш и сил набирался,
Он взрослел - и мир расширялся.
Становился он не постижим,
А малыш становился большим.
Но по - прежнему он удивлялся,
Как в газах её мир весь вмещался.
Каждый день восхвалял небеса,
За такие родные глаза.
Но Амур тетиву натянул
Ив глаза он любимой взглянул:
Он глядел в другие глаза
И шептал: «Боги! О, небеса!»
Взгляд любви его удивлял –
Материнский напоминал
Год в любви стрелой промелькнул -
Он дочурки в глаза взглянул.
В них увидел как в первый раз,
Теплоту материнских глаз.
И всю жизнь он её хранил.
Он во всех - те глаза любил.
Когда путь к концу подошёл,
К нему ангел с небес  снизошел.
На колени тихо присел,
И в глаза его посмотрел.
Это взгляд заглушил всю боль -
В них была лишь одна любовь.
Те глаза его вновь удивляли -
Они даже сейчас помогали.
Согревая душу огнём,
Материнским сияли теплом.
Удивившись в последний раз,
Ощутил он тело милых глаз.