Расставание

Иварина Мостович
Откровенность твоя со смятеньем идёт,
А порывистость чувств переходит в гавот.
Жажде света, тепла, ветер холод донёс.
Содрогнусь непривычно в одеянии грёз.

И, растаяв в словах, сила чувства замрёт,
Или верно двуличен, иль привиделось всё.
Где ранимость мою, не нащупав, прознал.
Где ты думал, стою, оступился в провал.

Ощутив сердца вдох, оборвал на лету,
Говорил, убеждал, выдох твой  в «не могу».
- "Что изменит? Скажи, коль слова – пустота…"
Обмани, повтори: "Жизнь сует – ерунда!"

- "Что тебе до меня?" – тихо плачет мечта.
Сломан горечью век и не те времена,
Веды лет, жёсткость, в сердце – наждак.
Как судить и простить боль с пятак.

Только знаю всегда –  у любви страха нет,
И нельзя наклонять чьё-то сердце в разбег.
Мне ж  прожить в настоящем – не влюблён,
Солнц сетями палящих человек ослеплён.