Любовь - это?..

Мартин Филдман
Она приходила к нему, садилась рядом,
и смотрела в его глаза,
она смотрела таким взглядом…
что казалось вот-вот побежит слеза…

и вглядывалась так,
как вглядываются в зеркала,
«и думала вот чудак…
Я так долго тебя ждала»…

А он сидел молча, уныло,
и что-то писал в тетрадь,
а она взрывы в себе тушила,
Ей хотелось его обнять…
Ей хотелось больше и выше…
Закричать до потери сознания,
«Я здесь, ты меня слышишь?!!
Обрати на меня внимание!!!»
*
А потом они были вместе,
растворялись на улицах города,
она пела ему песни,
а он прятал её от холода…

Она грела его душу,
своей нежностью, и теплом,
и когда она говорила, он слушал,
и когда шел дождь, накрывал зонтом…

- Сплетенье сосудов и вен…
один на двоих варикоз…
Любовь - это теплообмен,
гендерный  симбиоз…
Такой и должна бить любовь…
слияние двух планет,
одна на двоих кровь,
один на двоих хребет…

сплетение двух орбит…
одна на двоих боль…

когда в обоих болит
одна на двоих ЛЮБОВЬ.-

Рассуждала она смеясь, поедая его взглядом,
И он ей казался «Чудным»,
и он был совсем рядом…
– Но, главное не внешность – говорила она,
– а душа…

А когда он попал в аварию и стал инвалидом...
она от него ушла…
М.Филдман