К ЧЕМУ?

Анна Куваева
К чему все стоны и страдания,
Когда до пропасти лишь шаг.
Но держит, то лишь понимание,
Что не изменится никак.

Ни жизнь, ни люди, ни дорога,
Хотя все спорно, говорят.
Но руки связаны жестоко,
И обстоятельств строен ряд.

Который нас цепями держит,
Вопрос, что нужно ли их рвать.
Но все равно живем надеждой,
Что можно снова все начать.

Отчаяньем отравишь душу,
Не допускай его к себе.
Когда вновь выбросит на сушу,
Пойдешь ты на поклон к судьбе.

Есть право выбора, мне вторят.
Не спорю, может быть и так.
Как сценарист распишешь роли,
И отыграешь новый акт.

Но претят маски лицедеев,
Так хочется нам не играть.
Жизнь проживая, все вернее,
Мы начинаем понимать.

Любовь и дружбу, осень, лето,
Свидания, чтоб мир забыть.
Нам всем мечтается об этом,
Летать, любить и жизнь творить…

Фото из интернета