Не слепни

Мояша
Окном искаженное небо – угольно чёрное.
А подлинно небо черничное с примесью алого.
И звезд на нём россыпь в глазах моих произвольная
Не имеет названий, как эта «медведица малая».

Людьми нелюбимая осень – грязная с лужами,
Но истинно то, что она буря красок масляных.
И листья танцуют и падают, столь неуклюжие!
А не как говорят опадают, что б стало пасмурно.

И лужи, поверь, не простая вода серо-бурая!
На самом же деле – они отражают прекрасное.
Что звёздное небо, что осень искусственно хмурую.
Не слепни, умей представлять все серости красными!