Практичный ты мой современник

Ольга Синицина Калининградская
         * * *
Практичный ты мой современник,
Не стану тебе потакать,
Ни хлеба, ни зрелищ, ни денег
Не стоит на это искать,
И только вглядевшись в эпоху,
Прозрев потаенную смерть,
Мы оба поймем, как нам плохо
По разные стороны петь.
И вымолим высшее право
Служить до скончания дней,
Чтоб выжила наша Держава,
А значит, и мы — вместе с ней.