Сезонная песня

Мояша
Увядает трава, только ты не увянь вместе с ней.
Знаешь, клятвы мои –  лишь слова, чтоб ты стала сильней.
Спадут листья с ветвей, как одежды твои к ногам.
Я бы мог и не врать, из тебя создавая врага.

Замерзает река, только ты не замёрзни с ней.
Знаешь ласки мои – лишь касанья, чтоб стала взрослей.
Снег накроет поля, как накроет тебя печаль.
Я бы мог и остаться, но я, знаешь, уже умчал.

Расцветает сирень, и ты тоже цвети вместе с ней.
Знаешь письма мои – часть души, что бы было теплей.
Снег оттает, и с ним пусть оттает твой нежный взгляд.
Я бы мог не вернуться, но я возвратиться рад.

Станет сочной трава, и ты сочной будь вместе с ней.
Мои песни тебе – мой крик, что б ты стала умней.
Солнце слепит глаза, как меня ослепляешь ты,
Я бы мог не мечтать, но что было – лишь след мечты…