Есть киты за облаками...

Искандера
Есть киты за облаками,
Есть под солнцем море крыш.
Есть. Но где-то. Но не рядом.
Но не рядом, слышишь. Слышишь?

Слышишь ты, как сердце бьется
Упакованное чудо,
Как от горя в клочья рвутся
Бусинки-горошки судеб?

Знал ли, сколько будет книжек
В этих полках наших стенок,
Всех препятствий, километров,
В циклах, кодах, подсистемах.

Чай налили. Чинно сели.
Посмеялись. Свечи тушим.
Знаешь, мне ведь лишь хотелось,
Чтоб хоть что-то было нужно.
2013