Не стоят ничего колокола

Леонид Смагоринский
Не стоят ничего колокола,
Несущие благие вести,
Когда нет у отцовского костра
Детей, когда они не вместе.

Тревожит понапрасну пыль дорог
Первопроходцев яростный маршрут,
Когда, переступив родной порог,
За ними следом дети не идут.

Проверка истинности всех святынь,
Всех табу, правил и заветов звучных -
Отца и мать не позабывший сын
И бабушку не бросившая внучка.

24.06.96