Уходят драгоценные мгновенья

Анатолий Устрижицкий
                Отклик на это:http://www.stihi.ru/2013/11/13/5375


 Уходят драгоценные мгновенья
 И составляют месяцы и годы,
 Но мы живём законами Природы
 И соблюдать должны их без сомненья.

 А потому - понятие "свободы"
 На самом деле, всё-таки, условно.
 Решать конфликты надо полюбовно,
 А не тянуть из-за упрямства годы.

 Процесс мышленья наш не познаваем:
 Ведь неизбежно мы теряем близких,
 И этим близким ставим обелиски,
 И скорбь свою таким путём продляем.

 Осознавать нам надо и другое:
 Ведь в то же время мы находим что-то,
 И в этом наша состоит работа,
 И счастье так находим мы земное...