Я была на той войне...

Екатерина Сивкова
Я была на той войне,
Нерождённой побывала.
Дед на танковой броне
Умирал, а я спасала.

В мыслях я к нему неслась
Растревоженною птицей:
" Я ещё не родилась,
Но обязана родиться!"

Я кричала: "Дед, вставай!"
В голове гудит, как зуммер:
"Подожди, не умирай!"
Дед услышал и не умер.

Фотографию храню:
В жизни деда я не знала,
Но запомнила войну
И как я его спасала.