История измены

Анатолий Золотарев
Как то раз уже бывшему мужу
Позвонила былая жена.
За окном были ветер и стужа,
Ночь была холодна и темна

"Приходи через час в ту кофейню,
Мы там часто бывали вдвоем.
Без людской суеты и волненья
Поболтаем о том и о сем"

Он пришел и увидел сидящей
Свою бывшую ныне жену.
Запах женщины, терпкий, пьянящий,
Он вкусил и в глаза ей взглянул:

"Ну привет, что случилось, подруга?
Как супруг, как здоровье, как дом?"
"Все в порядке, мы любим друг друга,
Дом, работа - вот так и живем.

Он заботлив, умен, очень любит,
Я за ним как за твердой стеной.
Но меня сумасшествие губит!
Даже в снах не приходит покой.

И внимателен он, и ласкает
Все, что можно у бабы ласкать,
Но мне ЭТОГО так не хватает,
Что самой себе стыдно сказать!.."

Закружились столы в той кафешке
В отраженье пленительных глаз,
В сладострастной восторженной спешке
Стал им ложем безлюдный лабаз.

И не вынеся ласок со стонами,
Оступились и муж и жена.
Побрели они в разные стороны...
Ночь была холодна и темна.