Небесные тайны 16. 08. 2007

Ярослава Луговая
Сказал однажды мне философ,-
"Ответ ищи на Небе на вопросы,
Что на нелёгком жизненном пути
Спокойно не дадут пройти."

Ту истину я пронесла через года.
И как бы быстро не текла вода,
Как по течению я не брела,
Иль против сильных волн гребла,

Строку никак стереть ей не пришлось,
Слова на камне выбиты насквозь.
Им не грозит сухой и злой песок,
Ни сильный, водный, годовой поток.

Сейчас философом нелепым стала,
А строки, что когда-то записала,
Хочу достойному на плечи скинуть.
Те знания носить ему гранитом.

Так слушай, - есть два чувства разных,
Которые, как безнадёжно маленькие пазлы,
Если собрать их в цельную картину,
Имеют власть и силу без причины.

Если возник вопрос "Да?" или "Нет?",
Взгляни на Небо и найдёшь ответ.
Быть может солнышко ласкает...
Смотри! Зимой переиграет!

Расстелет белоснежную простынку,
А солнца, как и не было впоминку.
Какой бы сильной не была любовь,
Такая ж ненависть - сестра ей в кровь.

А если тебя без вины пригнобили
Те серые тучи, что по Небу плыли,
Руки в верх без сомнений вздыми,
Со слезами чужих в обет свой прими.

На горькие мольбы в ответ
Ветер примчится в туч славный балет.
Коль тяжко и больно тебе не пришлось,
Смирись, и ветер разгонит всё в сплошь.

В дробь барабанную начал бить тихо
Град хладнокровный, пуская нам лихо.
Каждая бесчувственная льдинка
На Земле убивает живую кровинку.

Представить бы только, что в небе не лёд,
А звёздочки ярко всё мчаться в перёд.
И проще на Небо будешь смотреть,
Коль мечта шаг за шагом идти будет вслед.

Взрываясь с криком, теребя посудой,
Проснулся гром с хронической простудой.
Кричал, орал и метушился,
Молнией грозился удушиться!

Но громкий крик его не долго длился,
На облака спокойные сменился.
Как крик не подноси ты пышно,
Но тихий тенор лучше слышно.

Печаль тихонько села под окно,
И мы с дождём рыдаем заодно.
Ревел, что -"Плохо, мол, на Небе."
А я ему - "Туда хотелось мне бы..."

Закончился ливень, пахнет дождём.
Так сильно на Землю хотел летним днём.
Ну, что ж, на Небо успеем всегда,
Чтоб только с под ног не ушла вся вода.

Туман, как всегда, окутанный тайной
Сегодня спустился на люд не случайно.
Все тайны небесные щедро принёс,
Чтоб ты их по жизни достойно пронёс.

Запомни - погода не строит тебе,
Те мысли, что держишь в себе.
Знай, что твоё настроенье
Строит погоду в нашей Вселенной!

Автор фото - Илья Иванов "Великая Эпоха"