Про поэта

Alexander Butenin
Рецензия на стих "О роли поэта в обществе"
http://www.stihi.ru/2003/11/12-1014

Я уверен, что поэт -
Так, лентяй от Бога
 У него и денег нет
 И одет убого
 И квартира не дворец
 Ей ремонт бы впору,
Бедно в ней живет творец -
Нет поживы вору.
И авто не кадиллак
 Тесно в нем поэту
 Всех мирских лишенный благ
 курит сигарету
 Да не "Кэмэл", а "Приму́",
Кашляет натужно,
Грустно, видите, ему...
Пожелаем дружно:
Не рассчитывай ты, брат
 На признанье, славу
 Всякий поощренью рад
 Даром, нахаляву,
Но халявы не видать
 В перспективе даже
 Денег, право, не собрать
 На стихов продаже
 Не отбросить чтоб копыт
 Будь разнорабочим
 Стихотворный твой опы́т
 Станет только больше...

 ;-)