Запоздалое Прости...

Марианна Макарова
К чему звучало  запоздалое «Прости…»? –
Волной былого  с нудным похоронным звоном.
Бессмысленный порыв,  как будто «отпусти»,
В пришедшей пустоте  казался моветоном.

Но тень любви  погребена уже давно,
Не будет  на её могиле  постамента.
Оскомина в душе,  как скисшее вино,
В фарс обращала  торжество сего момента.

Не торжествую, нет…  И знать я не хочу,
На кой же чёрт  тебе моё прощенье было.
Не стану я  уподобляться  палачу :
Простила, будь спокоен…  но и отпустила.



         
ноябрь 2013