Лучше умереть стоя

Татьяна Фролова Донбасс Россия
Роман 8 лет.
Лечится в больнице по поводу воспаления легких.
Медсестра проводит мальчика в процедурный кабинет и предлагает лечь на кушетку для того, чтобы сделать ему первый укол антибиотика.
Ребенок отказывается:
- Нет, я не хочу ложиться, колите так…
- Лёжа не так больно, - пытается вразумить его медсестра, - расслабляются мышцы.
- Всё равно не лягу, - с театральным достоинством отвечает Рома, - Лучше умереть стоя….
Вот такие юмористы встречаются среди моих юных пациентов!