192 Для счастья много ль надо!

Жеглова Людмила Петровна
Туман седой окутал снова город,
И потонули в нем деревья и дома,
И поздней осени промозглый холод
Пронизывает до костей. Я поднял ворот –
Демисезонное не греет пальтецо!
Я убыстряю шаг, трусцой бегу,
Надеясь хоть немножечко согреться,
А ветер полы рвет и дует мне в лицо,
И на беду, еще и дождь полил,
И никуда не спрятаться, ни деться!
Я весь промок, и нету больше сил,
Скорей бы добежать до той парадной,
Захлопнуть перед носом ветра дверь!
И пусть в тот дом я гость никем не званный,
Но счастлив я, что я спасен теперь!

Издано.