Спи, Мишутка!

Ирина Ларина Дв
Поглажу плюшевый комок: - Ещё не спишь ты,
                мой Мишутка?
Ах, если б мог;  вот, если б мог  ты детский  дом  большой… 
 как будто
                сменить на маленький такой,
                мой дом, где ласковая мама…
Не спишь,  Мишутка, под рукой,
                а только  всё молчишь упрямо.
Я знаю, мама где-то есть. Ей трудно там, она скучает;
и я прошу тебя учесть, она меня не забывает.
Там, просто злобный царь Кащей
                над ней имеет свою силу;
колдует в сумраке ночей,
                чтобы нас мама разлюбила.
Но добрый принц  уже спешит, он победит - сразит Кащея!
И  целый мир освободит от чар ужасного злодея.
Мишутка, спи, а я тебя,
                родной, тихонько покачаю…
                Есть где-то мамочка моя,
Она придёт – я это знаю!