Выходной

Елена Тиллоева
Понедельник лишь настал,
Утром маме я сказал:
- В школу больше не пойду.
Выходной себе возьму.

Полежу с утра в кроватке.
Сон под утро сладкий, сладкий.
Можно спать хоть целый день,
Если подниматься лень.

Можно вовсе не вставать
И кровать не застилать.
И не нужно умываться.
И не нужно одеваться.

Можно делать, что захочется,
Пока выходной не кончится.
Так в постели я лежал
И мечтал, мечтал, мечтал…

Мама в комнату вошла.
Мама к сыну подошла.
- Поднимайся, я ведь жду.
Пойдём - ка в школу провожу.

- Мама, я ж тебе сказал.
Выходной сегодня взял.
- Если взял – пусть будет твой.
Можешь взять его с собой.