И. Бергман Молчание - 8

Качалов Игорь
Отходит поезд через час.
Прощай, угрюмый град!
Получен армией приказ.
Смотритель тяжких врат

Замкнул молчаньем их своим
И сединой висков.
Пока живём мы и творим,
Свет будет босяков

Обогревать до страшных дней,
Что очереди ждут
В пустынном месте. Будь сильней,
Пока тебя ведут...