Свет любви

Валентина Воеводина
       Не  уповай  на  свет  икон,
       Богам  придуманным  молясь,
       Суров  незыблемый  закон --
       Всех  чистых  втаптывают  в  грязь.
       Но  защитит  не  свет  икон,
       А  свет  любви  и  свет  души.
       Чужой  души  услышав  стон,
       Всегда  навстречу  ей  спеши.

       Когда  тревога  или  боль
       У  глаз  чужих  меняет  цвет,
       Себе  сочувствие  позволь,
       Вернув  надежду, дав совет.
       И,  благодарная,  она
       Тебе  теплом  воздаст  сполна.
                27.08.2013