Поздняя осень. Зарисовка

Маргарита Герловес
Поздняя осень.(Зарисовка)

И вот последний дождь прошел...
Продрогшие леса трепещут,
Пожухли милые поля,
И небеса все сталью блещут...

С косматым другом мы вдвоем,
Бредем тропинкою пустынной...
И редкий солнца луч -
Как будто вдруг проснется,
Мелькнет меж туч -
И в зеркале реки
Сияющим огнем -
Как эхом разольется...
    ноябрь 2013