На любовь обречённые

Арина Забавина
Есть мужчины и женщины,
На любовь обречённые...
Небесами - повенчаны,
На земле - разлучённые.

И живут они порознь,
Друг без друга измаявшись...
Чёрно-белые полосы
Жизни-зебры сливаются

В сплошь унылую серую
Дней пустых, одинаковых,
С неизбывною верою
И с надеждой заплаканной

В то, что выпадет встретиться
Двум сердцам неприкаянным,
В то, что всё перемелется,
И не даст впасть в отчаянье

Им любовь - как спасение,
Благодатная сила их,
Даст обоим терпения,
И сольёт воедино их...