Зимний вечер

Елена Тиллоева
Зимний вечер. Подсвечник бронзовый.
Тихо тая, свеча дрожит.
И поймав лапкой отсвет розовый,
Серый котик в углу урчит.

В мягком кресле уютно устроившись,
Мать над белым клубком колдует.
Наигравшись и успокоившись
Кот, притихший глаза томно щурит.

Вяжет мама салфетку резную.
Кот  мурлычет, свернувшись в ногах.
И под эту песню простую
Пляшут спицы в её руках.

Спицы пляшут, след оставляя.
Тонкой лентою кружево вьётся.
Нить петляет,  клубок уменьшая.
Коту в лапы никак не даётся.

А клубок, белым облаком тая,
В ночных сумерках растворяется.
И  по ниточке вверх заползая
К материнским рукам прикасается.

Кот во сне мурлычет спокойно,
Словно петли считает вслух.
Мать последним движеньем проворно,
Замыкает кружево в круг.

Свет потух. Мирно дремлет кот серый.
Ночь в окно смотрит полной луной.
Из – под маминых, рук клубок белый
Лёг салфеткой на стол кружевной.