Больница

Искандера
Ночь. Темно. И потолок
Такой чужой, такой знакомый,
На нем таинственны узоры…
Моргнула. Нет там ничего.
Опять врачи. Опять лекарства
Несут, а ты от них блюешь сквозь слезы,
И чудятся опять узоры…
В рубашке белой не напрасно.
Осталось только позабыться,
Взглянуть во внутрь своих мыслей,
И в глубине увидеть лица,
Здесь ты давно, здесь все знакомы.
В Страну Чудес. В мир непонятный.
Улыбки, шахматы и карты…
Но нет, ты вновь в своей рубашке,
И потолок, врачи, лекарства.
2011