Костя

Тоня Жук
Костя живет в другом городе. И вечно занят-работа, друзья, дела.
Она видит его два раза в год и думает-лучше бы умерла.
Улыбается и молчит, а сама, словно самая чистая простыня бела..
В очередной раз приехала, бросила все. Все на пути смела.

Он выше нее и она беспощадно утыкается в его широкую грудь.
Что-то бормочет себе под нос и не может не выдохнуть не вдохнуть.

Костя берет ее за руку и ведет в метро. У него, как всегда есть план.
Она знает точно, что он ее панацея и лидер движения ку-клус-клан.
Он ее лечит, линчует, подбрасывает, словно бадминтонный волан.
Она не отпускает руки. Ее раздавит чуть позже, когда зубцами хлопнет капкан.

Внутри так отчетливо - оставь навсегда, не отправляй завтрашним поездом.
Он читает ее мысли, но отчего-то молчит. Время все туже сжимает поясом.

Костя великий. Дел у него по самое горло. И вроде бы есть невеста.
Она догадывается какое в этой истории ее место,
Но наслаждается каждым словом и каждым жестом.
Чтобы в конце снять, как прилипшее к пальцам тесто.

Она накручивает на палец его кучерявые волосы и просит лишь об одном.
Не дать проснуться, если все окажется сладко-приторным сном.