Какой есть

Евгений Кадыков
Я ваш покой слезами не нарушу.
Я вашу безмятежность сохраню.
Давно уж свою трепетную душу
Я заковал в железную броню.

Мне ни к чему, ни горестные вопли,
Ни запах сосен в солнечном бору,
Ни сахарные розовые сопли,
Ни лепестки ромашек по утру.

Мне говорят: «Ты – творческий калека,
Духовный бомж и умственный кастрат!
Грех недеянья – главный за треть века,
Тебя всенепременно ввергнет в ад!»

А мне что ад, что рай, мне все до фени.
Я не нашел при жизни божества
Перед которым я б склонил колени.
(Жена не в счет – она вполне жива).

И что теперь? К кому мне обратиться?
Кому поплакать о судьбе своей?
Кто виноват, что мне милей синица,
Чем клин летящих к югу журавлей.

Да, я такой. Любить меня не надо.
Любовь, она как на базаре торг.
Не надо мне ни рая и ни ада,
Мне всех милей простой больничный морг.