Нулевой километр

Тоня Жук
Этот город он сложил к ее ногам -
Обесточенный и без царя престола.
Возносил ее к Богам, да что к Богам..
Для него она была его крамола.

Грез несносное молчанье в тишине -
Он топил в бокале с чем-то крепким.
В раз решив, что на войне, как на войне,
Стал настойчивым и не на шутку метким.

Размолов ей сердце, юное, в муку,
Сдунул. Подарил шальному ветру.
И она теперь, как в лапы пауку,
Приезжает к нулевому километру.