Безымянные могилы

Тумебай Мунурбаев 2
БЕЗЫМЯННЫЕ   МОГИЛЫ

Время  вечно  застыло,
Тут  ненадобно  слов,
Поклонитесь  могилам,
Безымянных   холмов.

Гонит  ветер  волною,
Старый,   мудрый  ковыль,
Воздавая   героям,
Он  о  них  не  забыл.

У  холмов  тех  берёзы,
Безутешно  стоят,
Наземь  падают  слёзы,
Их  плакучий   наряд.

Видно  это  с  дороги,
Ты  поближе  пройди,
Путник,  добрый  прохожий,
Помолись,  помолчи.

Души  войнов  ушедших,
Охраняют   покой,
Поколений  пришедших,
В  этот  мир  голубой.

Чтоб  не  зналось  им  горя,
От  тяжёлой  войны,
Да   солдатская  доля,
И  степной  тишины.

Чтоб  спалось  безмятежно,
И  прекрасные  сны,
Как    рука  мамы,  нежно,
Брала  руки  твои.

16  04  10

Экспо. Авт. для  выставки  к  70 лет Победы.