Он просто был со мною рядом

Ирина Травкина 69 69
Он просто был со мною рядом.
Не строил капище из роз.
Не стлал дороги шоколадом.
И не сплетал дворцов из лоз.

Молчал. Досадные ошибки
Не правил пылким кумачом.
Нёс на руках над миром зыбким,
Подобно рыцарю с мечом.

Он вырывал из зазеркалий,
Когда я грезила в запой:
В пылу реликтовых баталий
На динозаврах рвалась в бой.

Не исторгал помпезной мирры,
Как соловей не пел льстецом.
Меня с повадками Багиры
Скупым приваживал словцом.

Магистр изысканных ироний,
Всецело отрицал, что маг,
Хоть с деликатностью сторонней
Сгоревших нервов прятал прах.

Он просто был в тени безмолвий,
Когда иные, сея ложь,
В цитатах долгих предисловий
Больней всадить старались нож.

        11.11.2013.