обходчик

Таня Акимова
неоднозначна структура ночи,
бубен, в который стучит обходчик,
переступая от края к краю,
ты не заметишь, что  замерзаешь,
падая с насыпи или с крыши,
как ты сумела остаться лишней?
как ты так просто лишилась кожи?
чем был так занят небесный сторож?
завороженный ли перестуком,
он опускает крыла и руки,
будет ли маятник сбит со счета,
будет ли медленно падать кто-то,
не зацепиться за лед подстрочный,
падай, тебя отпустил обходчик