Одна беда - любить тебя

Ковалёва Мария
Лишь только вспомню я о нём,
Как сердце бьется всё сильней.
Я не пойму за что мне эта боль.
 
Я не могу её принять,
Как и забвению предать
Ту нашу встречу, ту любовь.
 
Была зима, шёл снег с дождем
И у метро лишь мы вдвоем,
Наедине в толпе средь бела дня.
 
Наш диалог безмолвен был,
Но многословен, прям, открыт.
Тот день и ты не позабыл.
 
Тогда представить не могла,
Любовь взаимна не была,
Когда пропала навсегда.
 
И я его, почти не зная,
Тогда все силы отдавала,
Себя до боли разрушая.
 
И больно, что я помню ночь
В которой, жизнь дала урок,
Не объяснив причин, ушёл ты прочь.
 
Пережила, сильнее стала,
Себя, заверив, ты был прав.
Живя, но умирая вспоминала…
 
Пока одно не поняла,
Что не забуду никогда.
И на мой век одна беда – любить тебя…