Я примеряю черный цвет

Анджело Наттини
Я примеряю черный цвет,
Цвет отпаденья и измены…
Чем падший ангел – не поэт,
Когда любовью вдохновленный?

Я примеряю птичий клюв,
Не острый, не кривой – обычный,
Чтобы гортанное «Люблю!»
Звучало ново и не хищно…

Еще – глаза, в которых спят
И тьма веков, и безысходность…
И два крыла… Они спешат
В небес гремучую бездонность…

Внизу ощерился рассвет…
И в небе над тобой распятый,
Я понимаю: черный цвет –
Цвет отпаденья и расплаты…