М. Цветаевой

Ида Лит
Марина, здравствуй. Фамильярничать нет смысла.

И воспитание, пожалуй, не велит.

Экскурсоводы отмеряют даты, числа

И говорят все то, что мне сейчас претит



Стараются и хвалятся опять тобою,

И вынимают из петли в который раз,

Десятидневка жизни – страхом и тоскою,

Петлей на балке потолочной без прикрас.



Вот так, грешно, отчаянно, бескомпромиссно,

Загадочно и тривиально. Только миг…

И ты, ушла Марина, тихо за кулисы

Навеки подавив безудержности крик.

22 октября 2013 г.