Елабужская осень

Ида Лит
Молилась осень дождем промозглым

И бабьим вскриком летящих птиц,

Шепталась осень с зонтом бесхозным,

Упавшим с неба, как будто ниц.



Меняла лица, капризы, платья,

Листала шорох опавших крон.

Но в колыбели ее ненастья

Баюкал страсти уж зимний сон.

09 октября 2013 г.