Веселая книжная полка

Alexander Butenin
Рецензия на стих "Прощай навсегда"
http://www.stihi.ru/2006/01/17-684

Бальзак улыбнулся альфонса улыбкой
 Флобер рассмеялся и с полки упал,
Золя сделал вывод из этой ошибки
 И сдержанно так, про себя, гоготал
 Гюго принял вид, словно он отвернулся,
Отвлекся, и пишет какой-то роман
 Фейхтвангер на это в усы ухмыльнулся,
И лопнул от смеха Ромен наш Роллан.
А Байрон-то, Байрон хохочет гляди-ко
 Уайльд веселится, как будто пацан,
Смех Гамсуна с Ибсеном был просто диким
 И ржал неприлично Ги-де Мопассан.
Майринк обрыдался, бедняга, от смеха
 Чего он комичного в этом нашел?
Замкнула изящно всю эту потеху -
Ухмылка ехидная Бернарда Шоу...